Дата публикации:

Вопрос лучшим поварам. Подскажите как сварить темно красный борщ.как ни стараюсь,получается светлый


Для приготовления темно-красного борща, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 200 г капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного или мясного бульона
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • укроп или петрушка для подачи

Итак, вот пошаговый рецепт приготовления темно-красного борща:

  1. Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Морковь также очистите и натрите на терке. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и свеклу, и тушите все вместе около 5-7 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты, чтобы она немного подрумянилась.
  4. Капусту нарежьте тонкой соломкой, а картофель - кубиками. Добавьте их в кастрюлю к остальным овощам.
  5. Залейте овощи горячим бульоном, посолите, поперчите и добавьте немного сахара для более насыщенного красного цвета. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. После того как борщ сварен, добавьте измельченный чеснок и дайте ему провариться еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте борщ горячим, посыпав свежим укропом или петрушкой.

Важно помнить, что цвет борща зависит от свеклы, поэтому выбирайте красные сорта свеклы и не переваривайте ее, чтобы сохранить насыщенный цвет. Также, добавление томатной пасты и сахара помогут достичь желаемого темно-красного оттенка.

 

 
Загрузка...